El Comandante jugó todo el partido en la victoria de su selección por 1 a 0 ante Ecuador, en lo que fue el debut en la Copa América 2021. A continuación te contaremos como fue el encuentro del delantero en el debut de la selección "cafetera".

Un día comenzó la Copa América 2020, ni en Colombia ni en Argentina, finalmente en Brasil. Se tendría que haber disputado el año pasado, pero por la pandemia se pospuso para el 2021.

Continuando con el desarrollo del torneo tras el triunfo de Brasil, el segundo encuentro fue la victoria de Colombia sobre Ecuador por 1 a 0 (Gol de Edwin Cardona) por el Grupo A. En la selección colombiana estuvo desde el arranque Rafael Santos Borré. El "comandante" por primera vez fue titular en la Selección Mayor y completó los 90 minutos. Cabe destacar, que no contó con situaciones claras y no tuvo injerencia en el gol, aunque tampoco fue un gran partido en general de su equipo. Si se lo pudo ver en varias jugadas presionar a los centrales, como suele realizarlo vistiendo el Manto Sagrado.

A minutos de finalizar el encuentro, Rafa recibió la tarjeta amarilla por una falta en la mitad de la cancha, debido a su esfuerzo por marcar a los defensores ecuatorianos. En la previa al cotejo, el atacante millonario fue noticia por el rumor que comenzó a circular sobre el posible interés del Inter de Milán de poder contar con sus servicios a partir de la próxima temporada. A su gran nivel, se suma que cualquier club interesado en él, luego del 30 de junio sólo tendrá que ofrecerle un contrato, puesto que será jugador libre.

El entrenador colombiano Reinaldo Rueda no repitió formación en ninguno de los tres partidos de este año y posiblemente continúe realizando pruebas. Seguramente Rafa tendrá más oportunidades y veremos si el máximo goleador en el ciclo Gallardo puede concretar su primer gol con la camiseta de su país.

Tw:@facuudevirgilio
Ig: @facudevirgilio