El exdelantero del Más Grande marcó el cuarto gol para que el Manchester City sea finalista de la competencia. Además, rompió una marca que tenía el mejor del mundo en el torneo europeo.

Este miércoles, el Manchester City venció al Real Madrid por 4-0 y se plantó en la final de la Champions League, donde enfrentará al Inter. Tras ingresar a los 89 minutos, cuando la serie ya estaba definida para el conjunto de Pep Guardiola, la Araña recuperó la pelota en mitad de cancha y fue a buscar el pase en profundidad ganándole la espalda a los defensores y superando a Courtois.

Con ese gol, logró superar a Lionel Messi en un aspecto muy particular. El mismo marca que Julián, con 23 años y 3 meses pasó a ser el jugador argentino más joven en anotar un gol en la semifinal de la Champions. De esta manera, sobrepasó la edad que tenía el futbolista del PSG, la cual era de 23 años y 10 meses. Otro detalle no menor es que su gol también fue al Real.

El oriundo de Calchín -Córdoba- no se quedó atrás con sus estadísticas logradas en el corto plazo de su carrera. Su primera vez en el once inicial con River en la Copa Libertadores 2019 frente al Inter de Porto Alegre, abrió el marcador para el empate por 2-2. Luego, hizo lo mismo con la Selección argentina por las eliminatorias sudamericanas en 2022 ante Ecuador, donde igualaron 1-1.

Además, en su primera titularidad en el Mundial de Qatar, convirtió uno de los dos tantos que permitió al conjunto Albiceleste, dirigido por Lionel Scaloni imponerse en Fase de Grupos. A los 79 minutos le cedió su lugar a Lautaro Martínez, después de una gran actuación.

Tras dejar estas marcas especiales en el fútbol argentino, continuó haciéndolo en el Manchester City. Al debutar en la Premier League frente al Nottingham Forest, marcó un doblete para superar al rival por 6-0. Sin embargo, prosiguió con la Champions League. Su primer enfrentamiento por la competencia europea fue ante el Copenhague donde cerró el marcador y convirtió el último tanto del encuentro.