River dio una gran muestra de contundencia, sobretodo en el segundo tiempo, goleó a Central Córdoba 5-0 en Santiago del Estero. Hubo varios puntos altos en una actuación más que destacada después del primer gol, a continuación el puntaje de cada jugador.

Si antes del gol de Fabrizio Angileri, que marcó el primero, decían que River iba a ganar, golear y gustar nadie lo iba a creer sobretodo porque Central Córdoba le planteó una primera parte difícil, reñida y con un juego bastante lento que sacaba de foco al "Millonario".

En el complemento apareció el funcionamiento y con eso también una lluvia de goles: un doblete de Borré, el primer gol oficial de Paradela en su carrera y para poner la frutilla del postre apareció Girotti con un gran cabezazo. Los nombres cambiaron en la segunda parte, pero la idea es la misma y por eso la goleada en la noche santiagueña.

1- Franco Armani (7): Muy seguro en todos los centros que cayeron en el área, además respondió cuando los delanteros del rival buscaban el descuento. Gran reacción en una jugada particular tras un rebote en Maidana.

29- Gonzalo Montiel (6): De menor a mayor como casi todo el equipo, en el segundo tiempo se proyectó constantemente aunque no estuvo preciso a la hora de asistir a sus compañeros.

17- Paulo Díaz (7.5): Lo reconoció el chileno es su mejor momento desde que llegó, hoy más asentado que nunca y haciendo todo en buen nivel. Estuvo rápido para los cruces, buen manejo de pelota para comenzar las jugadas de atrás para adelante.

6- David Martínez (7): Fue reemplazado en el segundo tiempo pero mientras estuvo en cancha estuvo sobrio en la marca, fue una constante en la salida con sus pases largos. Hoy uno de sus envíos dejó de cara a cara a Borré para convertir su segundo tanto.

3- Fabrizio Angileri (7.5): Segundo gol consecutivo del Turquito que hoy lo hizo tras un córner y de cabeza como si fuese un marcador central. Hoy sus centros no trajeron mucho peligro, pero redondeó un partido más que correcto.

31- Santiago Simón (7): Participativo y con ganas de tener protagonismo, por momentos mostró toda su habilidad eludiendo rivales; pero sin dudas su participación más trascendente fue el pase que dejó a Álvarez de cara al área en la previa del segundo tanto del equipo.

24- Enzo Pérez (6): Hoy no fue de sus encuentros más vistosos, si bien estuvo correcto no pudo ser el primer pase en el mediocampo también por la presión de los volantes del elenco local. Sin embargo nunca juega encuentros que sean de menos de cinco o seis puntos.

8- Agustín Palavecino (5): Sin la presencia de De La Cruz la generación de juego recaía en él, no pudo darle ese fútbol que necesitaba el equipo. Su encuentro discreto lo llevo a ser rápidamente reemplazado en el complemento.

9- Julián Álvarez (8): No convirtió pero fue clave por todas sus asistencias, hoy fueron tres de la "Araña" que inclusive en el peor momento del encuentro fue el que más se destacó con remates de fuera del área que no fueron tan precisos. Pudo haber convertido un gran gol pero el remate fue al cuerpo de Sánchez.

18- Lucas Beltrán (5): No tuvo la participación que si había tenido ante Colón, se lo vio movedizo pero sin profundidad y con poca claridad, no logró asociarse con los otros delanteros.

19- Rafael Borré (9): Volvió al gol luego de algunos encuentros y es buena noticia, además porque lo hizo por duplicado. En el primero bien de goleador esperando el pase bajo el arco y el segundo con una gran definición ante el arquero. No obstante también dio una gran asistencia para que Girotti cierre la goleada. Figura de la cancha.

Ingresaron:

10- Jorge Carrascal (6.5): Entró bien, su cambio de ritmo le dio otra profundidad a la ofensiva. Estuvo merodeando con el gol que se sigue haciendo esperar. Pero nuevamente volvió a ser importante entrando siempre desde los segundos tiempos.

26- José Paradela (7): Estuvo en cancha casi 40 minutos y hoy pudo ensamblarse al equipo, buscó asociarse constantemente fiel al estilo de este equipo. Convirtió su primer gol como futbolista profesional y lo hizo llegando desde atrás con una gran definición. Ojalá este sea un punto de partida para un joven que tiene mucho para dar.

4- Jonatan Maidana (6): Entró por Martínez para jugar los últimos minutos y pasó a ser primer central, mientras que Díaz pasó a ser marcador de punta izquierdo. Estuvo firme por arriba, por abajo tampoco sufrió y seguramente esta dupla sea la que aparezca en Brasil ante Fluminense.

20- Milton Casco (6): Reemplazó a Simón y se quedó a jugar en ese sector de la cancha, lejos de desentenderse estuvo con participación activa más que nada en el quinto gol dónde formó parte de la gestación de la jugada que terminó en el cabezazo de Girotti.

15- Federico Girotti (7): Tocado por la varita mágica, ingresó y al minuto empalmó un tremendo frentazo que dejó sin respuestas al portero rival. Diez minutos en cancha le bastaron para estirar su buena racha, tres goles en los últimos tres partidos para el Tanque.